• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Экспертный совет по антимонопольному регулированию

Председатель Совета – Милонаец Ольга Викторовна
Адреса местонахождения и проведения совета: 180017, г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 13
Контактная информация (для получения дополнительной информации о деятельности советов):
62-65-28 Никонова Дарья Игоревна

Положение об Экспертном совете по антимонопольному регулированию, контролю недобросовестной конкуренции и естественным монополиям при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Экспертный совет по антимонопольному регулированию, контролю недобросовестной конкуренции и естественным монополиям при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (далее - Экспертный совет) образуется в качестве постоянно действующего консультативно-совещательного органа в целях адвокатирования и содействия развитию конкуренции в сфере деятельности субъектов естественных монополий, а также для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением деятельности хозяйствующих субъектов по фактам осуществления недобросовестной конкуренции.

1.2. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной антимонопольной службы, а также настоящим Положением.

 

  1. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

 

  1. Основными задачами Экспертного совета являются:

 

-взаимодействие с территориальными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами по вопросам равного доступа к товарам и услугам, производимым субъектами естественных монополий;

-развитие конкуренции в тех сегментах деятельности субъектов естественных монополий, где возможна конкуренция;

-обсуждение основных изменений нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность субъектов естественных монополий;

-правовая оценка действий хозяйствующего субъекта на соответствие обычаям делового оборота, принципам добропорядочности, разумности и справедливости;

-оценка действий хозяйствующего субъекта на товарном рынке, состава товарного рынка, взаимозаменяемости товаров.

 

  1. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

 

3.1. Экспертный совет формируется из специалистов Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, органов государственной власти Псковской области, хозяйствующих субъектов, признаваемых субъектами естественной монополии, представителей средств массовой информации Псковской области, а также Псковского государственного университета.

3.2. Персональный состав Экспертного совета утверждается приказом Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области по согласованию. Председатель, заместитель Председателя и ответственный секретарь назначаются Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

3.3. Члены Экспертного совета назначаются сроком на три года. Число сроков пребывания в Экспертном совете неограниченно. Количественный состав Экспертного совета не ограничен.

 

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

 

4.1. Заседания Экспертного совета возглавляет Председатель или его заместитель. Председатель определяет время и место проведения, а также утверждает повестки заседаний Экспертного совета, подписывает протоколы Экспертного совета.

4.2. Повестки заседаний Экспертного совета формируются Председателем на основе предложений членов Экспертного совета. Члены Экспертного совета вправе вносить предложения по включению дополнительных вопросов в повестку заседания не позднее, чем за 10 рабочих дней до открытия заседания Экспертного совета.

4.3. Созыв и организацию заседания, а также организацию подготовки материалов и итоговых документов Экспертного совета обеспечивает ответственный секретарь Экспертного совета. Информация о дате и месте проведения заседания Экспертного совета, а также повестка заседания представляются членам Экспертного совета не позднее, чем за пять дней до даты заседания. Материалы к заседанию Экспертного совета представляются членам Экспертного совета не позднее, чем за три рабочих дня до даты заседания.

4.4. Если член Экспертного совета не может присутствовать лично на заседании Экспертного совета, то он вправе представить Экспертному совету предложения в письменной форме. В случае отсутствия члена Экспертного совета на более чем трех заседаниях Экспертного совета подряд без уважительной причины, Председатель может поставить вопрос об исключении данного члена Экспертного совета из его состава. Решение об исключении члена Экспертного совета из его состава принимается Руководителем Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

4.5. Для подготовки вопросов к заседаниям Экспертного совета могут создаваться рабочие группы из числа членов Экспертного совета и иных специалистов. Состав рабочей группы утверждается Председателем Экспертного совета.

4.6. На заседания Экспертного совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Экспертного совета.

4.7. Экспертный совет правомочен принимать решения, если на его заседании присутствует не менее половины членов Совета.

4.8. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос Председателя является решающим.

4.9. Решения Экспертного совета имеют рекомендательный характер.

4.10. Решения Экспертного совета оформляются протоколом, подписываемым Председателем и ответственным секретарем Экспертного совета. Протокол ведется ответственным секретарем Экспертного совета. В протоколе указываются: дата и место проведения заседания; список членов Экспертного совета, присутствующих на заседании; повестка заседания; список докладчиков; список лиц, выступивших на заседании в прениях; решения, принятые по каждому вопросу. Протоколы заседаний Экспертного совета доводятся ответственным секретарем до сведения членов Экспертного совета в течение двух недель со дня проведения заседания.

4.11. Член Экспертного совета имеет право требовать отражения в протоколе его особого мнения, которое оформляется им самостоятельно и является приложением к соответствующему протоколу заседания Экспертного совета. В этом случае в тексте протокола в обязательном порядке содержится ссылка на прилагаемое особое мнение члена (членов) Экспертного совета.

4.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета осуществляет отдел товарных рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

 

 

Приложение № 2
к приказу Управления
Федеральной антимонопольной службы
по Псковской области
от 20.09.2016 № 78

 

 

Состав Экспертного совета по антимонопольному регулированию,

контролю недобросовестной конкуренции и

естественным монополиям при Управлении Федеральной

антимонопольной службы по Псковской области

 

п/п

ФИО

Должность

1.

Милонаец Ольга Викторовна

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области,

председатель Экспертного совета

2.

Бойко Татьяна Викторовна

Заместитель Руководителя – начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области,

Заместитель председателя Экспертного совета

3.

Никонова Дарья Игоревна

Главный специалист-эксперт отдела товарных рынков и естественных монополий Псковского УФАС России,

ответственный секретарь Экспертного совета

Члены Совета:

4.

Болотин Константин Васильевич

Директор МП г. Пскова «Горводоканал»

5.

Лобунов Дмитрий Владимирович

 Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту

6.

Повжик Олеся Григорьевна

Начальник отдела закупок, контрактов и юридической экспертизы Государственного комитета Псковской области по транспорту

7.

Кочнева Марина Георгиевна

Заместитель начальника отдела правового обеспечения, лицензирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов по Псковской области Северо-Западного управления Ростехнадзора

8.

Назарова Ирина Валентиновна

Директор ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области»

9.

Кузьмина Екатерина Андреевна

Начальник отдела правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Северо-Запада «Псковэнерго»

10.

Михеев Андрей Сергеевич

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике

11.

Осипова Анжела Борисовна

Начальник отдела торговли и развития конкуренции Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике

12.

Марков Андрей Валериевич

 

Директор УФПС Псковской области – Филиала ФГУП «Почта России»

13.

Дешкин Максим Викторович

Начальник ПЭО МП г. Пскова «Псковские тепловые сети»

14.

Хитров Александр Иванович

Кандидат технических наук, доцент кафедры электропривода и систем автоматизации Псковского государственного университета

15.

Моторина Наталья Викторовна

Главный эксперт отдела сертификации, независимых экспертиз и оценки собственности Торгово-промышленной палаты Псковской области

16.

Пеганов Александр Николаевич

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Псков»

17.

Удовенко Светлана Александровна

Заместитель начальника отдела финансового, кадрового и правового обеспечения Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике