• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Экспертный совет по развитию конкуренции в сфере торговли

Председатель Совета – Милонаец Ольга Викторовна
Адреса местонахождения и проведения совета: г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 13
Контактная информация (для получения дополнительной информации о деятельности советов):

 

 

 

 

 

 

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

15.08.2016                                                                                                          № 65

г. Псков

 

Об Экспертном совете по развитию

конкуренции в сфере розничной

торговли при Управлении Федеральной

антимонопольной службы по Псковской области

 

На основании п. 7.23. Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденном приказом Федеральной антимонопольной службы от 23.07.2015 № 649/45,

 

п р и к а з ы в а ю:

 

1. Образовать Экспертный совет по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

2. Утвердить Положение об Экспертном совете по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области согласно Приложению № 1.

3. Утвердить состав Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области согласно Приложению № 2.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Руководитель

Псковского УФАС России                                                          О.В.Милонаец

 

 

 

Приложение № 1 к приказу Управления

Федеральной антимонопольной

службы по Псковской области

от 15.08.2016 № 65

 

Положение об Экспертном совете по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Экспертный совет по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (далее - Экспертный совет) образуется в качестве постоянно действующего консультативно-совещательного органа в целях адвокатирования и содействия развитию конкуренции в сфере розничной торговли, а также для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами и хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства Российской Федерации в сфере розничной торговли.

1.2. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной антимонопольной службы, а также настоящим Положением.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

2.1. Основными задачами Экспертного совета являются:

- содействие развитию конкуренции в сфере розничной торговли;

- содействие защите конкуренции, в том числе предупреждению, пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции в сфере розничной торговли;

- экспертиза документов и оценка информации, представленной на рассмотрение Экспертного совета его членами;

- разработка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства Российской Федерации в сфере розничной торговли;

- взаимодействие по вопросам совершенствования антимонопольного законодательства Российской Федерации в сфере розничной торговли с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами и хозяйствующими субъектами в сфере розничной торговли;
• содействие освещению в средствах массовой информации актуальных вопросов развития конкуренции и соблюдения антимонопольного законодательства Российской Федерации в сфере розничной торговли.

 

3. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

3.1. Экспертный совет формируется из специалистов Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, органов государственной власти Псковской области, хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки товаров, представителей ассоциаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и иных организаций, независимых экспертов.

3.2. Персональный состав Экспертного совета утверждается приказом Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области по согласованию. Председатель, заместитель Председателя и ответственный секретарь назначаются Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

3.3. Члены Экспертного совета назначаются сроком на три года. Число сроков пребывания в Экспертном совете неограниченно. Количественный состав Экспертного совета не ограничен.

 

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

4.1. Заседания Экспертного совета возглавляет Председатель или его заместитель. Председатель определяет время и место проведения, а также утверждает повестки заседаний Экспертного совета, подписывает протоколы Экспертного совета.

4.2. Повестки заседаний Экспертного совета формируются Председателем на основе предложений членов Экспертного совета. Члены Экспертного совета вправе вносить предложения по включению дополнительных вопросов в повестку заседания не позднее чем за 10 рабочих дней до открытия заседания Экспертного совета.

4.3. Созыв и организацию заседания, а также организацию подготовки материалов и итоговых документов Экспертного совета обеспечивает ответственный секретарь Экспертного совета. Информация о дате и месте проведения заседания Экспертного совета, а также повестка заседания представляются членам Экспертного совета не позднее, чем за пять дней до даты заседания. Материалы к заседанию Экспертного совета представляются членам Экспертного совета не позднее, чем за три рабочих дня до даты заседания.

4.4. Если член Экспертного совета не может присутствовать лично на заседании Экспертного совета, то он вправе представить Экспертному совету предложения в письменной форме. В случае отсутствия члена Экспертного совета на более чем трех заседаниях Экспертного совета подряд без уважительной причины, Председатель может поставить вопрос об исключении данного члена Экспертного совета из его состава. Решение об исключении члена Экспертного совета из его состава принимается Руководителем Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

4.5. Для подготовки вопросов к заседаниям Экспертного совета могут создаваться рабочие группы из числа членов Экспертного совета и иных специалистов. Состав рабочей группы утверждается Председателем Экспертного совета.

4.6. На заседания Экспертного совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Экспертного совета.

4.7. Экспертный совет правомочен принимать решения, если на его заседании присутствует не менее половины членов Совета.

4.8. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос Председателя является решающим.

4.9. Решения Экспертного совета имеют рекомендательный характер.

4.10. Решения Экспертного совета оформляются протоколом, подписываемым Председателем и ответственным секретарем Экспертного совета. Протокол ведется ответственным секретарем Экспертного совета. В протоколе указываются: дата и место проведения заседания; список членов Экспертного совета, присутствующих на заседании; повестка заседания; список докладчиков; список лиц, выступивших на заседании в прениях; решения, принятые по каждому вопросу. Протоколы заседаний Экспертного совета доводятся ответственным секретарем до сведения членов Экспертного совета в течение двух недель со дня проведения заседания.

4.11. Член Экспертного совета имеет право требовать отражения в протоколе его особого мнения, которое оформляется им самостоятельно и является приложением к соответствующему протоколу заседания Экспертного совета. В этом случае в тексте протокола в обязательном порядке содержится ссылка на прилагаемое особое мнение члена (членов) Экспертного совета.

4.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета осуществляет отдел товарных рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2
к приказу Управления
Федеральной антимонопольной службы
по Псковской области
от 15.08.2016 № 65

 

 

Состав Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области

 

п/п

ФИО

Должность

1.

Милонаец Ольга Викторовна

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области,

председатель Экспертного совета

2.

Бойко Татьяна Викторовна

Заместитель Руководителя – начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области,

Заместитель председателя Экспертного совета

3.

Герасимова Светлана Владимировна

Специалист-эксперт отдела товарных рынков и естественных монополий Псковского УФАС России,

ответственный секретарь Экспертного совета

Члены Совета:

4.

Баркунов Алексей Леонидович

Коммерческий директор ООО «Автекс» (по согласованию)

5.

Волкова Ольга Валентиновна

 Заместитель директора Северо-Западного филиала Пятерочка X5 Retail Group по связям с государственными органами власти и СМИ (по согласованию)

6.

Желябовская Диана Валерьевна

Начальник юридического отдела

 ОАО «Великолукский мясокомбинат»

(по согласованию)

7.

Зубов Владимир Анатольевич

Президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области

(по согласованию)

8.

Коношенков Александр  Алексеевич

Президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области

 «Псковский фермер» (по согласованию)

9.

Константинов Александр Петрович

Генеральный директор

ОАО «Маслосырзавод «Порховский»

(по согласованию)

10.

Лесников Валерий Семенович

Председатель Совета Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства

«Опора России» (по согласованию)

11.

Маслякова Татьяна Юрьевна

Коммерческий директор

ЗАО «Псковмолкомбинат»

 (по согласованию)

12.

Михеев Андрей Сергеевич

 

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике

(по согласованию)

13.

Осипова Анжела Борисовна

Начальник отдела торговли и развития конкуренции Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике

(по согласованию)

14.

Пышьева Лариса Григорьевна

Начальник  отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области (по согласованию)

15.

Рассадин Николай Юрьевич

Директор ООО «Империал»

(по согласованию)

16.

Тесля Николай Николаевич

Заместитель председателя правления  Псковского областного союза потребительских обществ

(по согласованию)

 

Файлы для скачивания

Протокол заседания Экспертного Совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли от 29.08.2016
Тип файла: doc
Размер файла: 0.1 МБ
Разъяснения ФАС России по применению ФЗ от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ