• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внесены изменения в законодательство о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Правительством Российской Федерации внесены изменения в некоторые нормативные правовые акты, касающиеся установления особенностей осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.


Внесены изменения в Приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 04.02.2015 № 99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям» в части установления дополнительных требований к участникам закупок услуг по организации отдыха и оздоровлению детей.


Также внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28.11.2016 № 1085 «Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части установления значимости стоимостных и нестоимостных критериев оценки заявок (окончательных предложений) при осуществлении закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.


С Постановлением Правительства РФ от 20 октября 2016 г. № 1075 О внесении изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99 можно ознакомиться по ссылке =>

 

С Постановлением Правительства РФ от 20 октября 2016 г. № 1076 О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд можно ознакомиться по ссылке =>