• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отопительный сезон придется начать!

Сфера деятельности: ТЭК

По результатам рассмотрения заявления МУПП ЖКХ Псковского района с жалобой на действия Исправительной колонии № 4 УФСИН России по Псковской области, специалистами управления выдано Предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства (ст. 39.1 ФЗ "О защите конкуренции").

Данные действия выразились в отказе от заключения с МУПП ЖКХ Псковского района, выступающего в интересах жильцов многоквартирных домов, расположенных по адресу: ул. Советской Армии, с. Середка, Псковского района, Псковской области, договора на поставку тепловой энергии на отопительный сезон 2012-2013 г.г..

Говоря простым языком: отказались начать отопительный сезон 2012-2013 года во всех домах по улице Советской Армии в с. Середка.

Колонии принадлежат котельная и тепловые сети, снабжающие теплом вышеуказанную улицу, иных источников отопления нет. То есть, в данном случае ИК № 4 является локальным монополистом по поставке тепловой энергии в дома с. Середки.

Представители колонии пояснили, что имеют  Приказ Министерства юстиции РФ от 5 июня 2007 года, из которого следует, что до 1 января 2008 года начальники территориальных органов ФСИН России должны завершить передачу объектов ЖКХ из федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность.

В ходе рассмотрения заявления антимонопольщики установили, что до сегодняшнего дня котельная и тепловые сети в собственность муниципалитета не переданы, а следовательно господа «многоквартирные дома придется  отапливать».

Устранить выявленные нарушения антимонопольного законодательства колонии необходимо до 01 октября 2012.

По действующему законодательству Предупреждение выдается хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, в случае выявления признаков нарушения пунктов 3 и 5 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Справки по тел: 8-811-2-724283.