• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Псковское УФАС России в гостях у радио «Эхо Москвы» в Пскове»

Вчера и. о. Руководителя Псковского УФАС России Милонаец Ольга стала гостем радио «Эхо Москвы» в Пскове» в программе «Эхономика».

50 минут в прямом эфире и. о. руководителя простым «человеческим» языком отвечала на вопросы слушателей по темам: направления деятельности УФАС, наиболее острые вопросы, профилактика злоупотреблений, заявления в ФАС как инструмент для манипуляций и орудие в конкурентной борьбе, рекламная деятельность и недобросовестная конкуренция. Самый главный вопрос, который интересовал слушателей – объясните нам налогоплательщикам, каким образом вы защищает наши интересы. И вот тогда в эфире Ольга Милонаец рассказала о действиях монополистов, о разработанных трех индикаторах при формировании цены на бензин, о результатах дел по раскрытию сговоров на рынке поставки гречи и куриного яйца, о некорректном поведении компании «Росгосстрах», о пресечении намерений заказчиков Псковской области приобрести автомобили с чехлами, на которых вышивка золотыми нитками Сочи 2014 и о многих других делах, задачах планах ФАС России.

В ходе прямого эфира шел опрос слушателей на тему:  На чем в первую очередь стоит сосредоточить свою активность Управлению Федеральной антимонопольной службы?

- реализация государственной политики и пополнение бюджета,

- контроль над органами власти в части госзакупок,

-борьба с нарушениями в топливно-энергетической сфере,

-контроль над монополистами в сфере ЖКХ - поставки коммунальных ресурсов,

-защита интересов налогоплательщиков в целом,

-контроль над соблюдением законодательства в сфере розничной торговли,

-затрудняюсь ответить.

Так вот результаты таковы: 40% предлагают сосредоточить усилия на рынке ЖКХ, 30% защита интересов налогоплательщиков.

Почему бы нет.

Кроме того в прямом эфире прозвучал вопрос о том, почему ФАС размещает информацию о возбуждении дела до момента вынесения решения Управлением или даже до решения суда. На данный вопрос Ольга Милонаец рассказала об инофрмационной политике службы в целом и о прозрачности и гласности в действиях органов власти.  Работу управления в эфире прокомментировал депутат городской думы А.Самуйлов. В целом он сказал, что работу УФАС можно оценить положительно. Далее ведущий задал провокационный вопрос депутату: Антимонопольщики все заявления рассматривают объективно или усматриваются различные варианты. На что депутат прокомментировал, о том что он сталкивался с УФАС будучи директором «Вымпелкома» (Билайн), финансовым директором Псковских тепловых сетей и всегда решения Управления были в рамках закона. Вот только закон иногда неоднозначен, прокомментировал он далее. «В целом эфиром я осталась довольна, очень интересно в течение 50 минут рассуждать на любимую тему, на широкую аудиторию , да еще когда к этому есть интерес слушателей», прокомментировала О.В.Милонаец

Более подробно аудиоэфир можно прослушать по ссылке: http://echo.pln24.ru/eho/earchive/ehonomics/161771.html