• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

СУД «№6» - аукцион по продаже права аренды на лесные участки у о.Калацкое не законен

Сфера деятельности: Контроль органов власти

12.07.2016 состоялось судебное заседание в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного федерального округа (№А52-1907/2015) по жалобе Государственного комитета Псковской области по природопользованию и окружающей среде на решение и предписание Управления по делу № 43/18.1/15-АМ. Суд кассационной инстанции в очередной раз встал на сторону Управления и отказал комитету в удовлетворении жалобы.

Напомним, что дело № 43/18.1/15-АМ было возбуждено Управлением по жалобе индивидуального предпринимателя, который не согласился с отсутствием в документации к аукциону по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, части существенной информации, а именно: отсутствие информации о наличии строений ООО «База отдыха «Калацкое», тем самым создав видимость проведения честных конкурентных торгов.

Как отметила Врио руководителя Татьяна Бойко: «Все доводы и обстоятельства, изложенные в решении Управления по делу № 43/18.1/15-АМ, были неоднократно исследованы в судах различных инстанций, и по моему мнению, довольно полно и объективно.

Нарушения, допущенные при организации и проведении аукциона, были известны Комитету до организации торгов: отсутствие информации о наличии построек в извещении к аукциону на лесные участки, а именно: организатором торгов не указано, что постройки находятся в эксплуатации конкретного лица, которое также подало заявку на участие в аукционе; о фактическом владении данными постройками обществом с нарушением действующего законодательства.

Тем не менее, Комитетом при организации повторных торгов были проигнорированы и решения антимонопольного органа и решения судов.

Следует отметить, что Комитетом исполнены предписания Управления по аннулированию торгов, но лесные участки, находящиеся в государственной собственности, так и не освобождены от самовольных построек.».