• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГП ПО «Псковавтотранс» не намерено добровольно отменять автовокзальный сбор

27 октября 2016 г. государственное предприятие «Псковавтотранс» направило заявление в Арбитражный суд Псковской области об обжаловании решения управления о незаконном взимании с пассажиров автовокзального сбора.

Из этого следует, что предприятие не собирается добровольно исполнять предписание антимонопольного органа об отмене автовокзального сбора, срок которого истекает 01 ноября 2016 г.

Теперь управление намерено защищать в суде свое решение и законные интересы неограниченного круга потребителей – пассажиров от незаконных действий предприятия-монополиста.

Тем более уже есть хороший прецедент – решение Арбитражного суда Псковской области по делу № А 52-1684/2016, в соответствии с которым суд признал законным вынесенное ТУ Роспотребнадзора по Псковской области Постановление о привлечении ГП ПО «Псковавтотранс» к административной ответственности за взимание автовокзального сбора. Суд однозначно высказался, что автовокзальный сбор не предусмотрен действующим законодательством.

В своем заявлении в суд ГП ПО «Псковавтотранс» признает, что действует незаконно, но это нарушает только права потребителей, а не антимонопольное законодательство. В случае, если суд поддержит такую позицию, у антимонопольного органа есть право обратиться в прокуратуру за защитой неопределенного круга лиц по отмене автовокзального сбора.

«Мы намерены довести дело до победного конца и отменить незаконные сборы. Вне зависимости от результата судебных разбирательств суть дела не меняется: деньги у граждан взимаются незаконно, при этом предприятием-монополистом нарушены права граждан, - прокомментировала ситуацию руководитель управления О.Милонаец».