• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Размер ТУМБОЧЕК не имеет значение - выяснили в кассационной инстанции Арбитражного суда Северо-Западного округа

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

1 марта кассационная инстанция (ФАС) Северо-Западного округа (третья судебная инстанция)  поддержала позицию нашего управления в споре между комиссией УФАС и Государственным Комитетом Псковской области по организации государственных закупок .

С виду простой аукцион на закупку  гостиничных услуг (номер извещения: 0157200000316000097)  уже год находится в судебном процессе.

А суть такова:  объектом  закупки являлось  оказание услуг по предоставлению проживания. Местом выполнения работы или оказания услуг являлся город Псков, гостиница, в радиусе 2 км (!!!!!)  от здания Администрации Псковской области.  Задание содержало требования к оказанию услуг по предоставлению проживания, в том числе требования к количеству и категории предоставляемых номеров.

На аукцион  было подано две заявки.  Заявку одного из участников отклонили за не указание конкретных характеристик товаров, которые будут использоваться при предоставлении услуги, например: размер тумбочек, шкафчиков, ковриков и так далее. 

Однако, наша комиссия и две судебные инстанции постановили, что указанная  в заявке участника информация о категориях требуемых номеров и  адреса гостиницы достаточно для того, чтобы принять участие в аукционе, а вот  описание размеров тумбочек и чайников.....или еще каких нибудь товаров...не требуется.

Иначе можно дойти до абсурда, требовать от участников описание устройства и цвет кресла в самолете, хотя есть категории бизнес и эконом класс, или химический состав кожаных сидений в поездах. Таким образом, право одного из участников аукциона было восстановлено.

А как водится, два участника, это лучше чем один. Комитет не согласился с позицией Управления и обжаловал решение комиссии УФАС. Псковский Арбитражный суд поддержал Администрацию Псковской области, две последующие инстанции отменили решение первой инстанции.

Подробно: Дело № А52-979/2016