• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Гастролеры или наши местные» – недобросовестная конкуренция или просто мошенники?

В Управление поступила информация по распространению объявлений в нашем городе по проведению технических работ по прочистке систем общедомовых вентиляций в жилых помещениях многоквартирных домов. В объявлении, размещенном на многоквартирных домах, предлагалось собственнику, лично, в обязательном порядке, согласовать удобное время по указанному телефону - 61-09-53, для проведения прочистки вентиляции в своих квартирах. Работы должна была проводить, указанная в объявлении Городская Вентиляционная Служба города Пскова.

Как удалось выяснить в пресс - службе муниципального образования «Город Псков», данная организация Городская Вентиляционная Служба города Пскова отсутствует.

Одна из управляющих компаний, на территории, которой, и появились эти «интересные» объявления, тоже о существовании такой организации не слышали. Более того, как оказалось, обязанность следить за прочисткой вентиляционных каналов лежит на самих управляющих компаниях. Данная техническая работа включена в перечень услуг, и не требует дополнительной оплаты собственником жилого помещения.

Сотрудники управления неоднократно попытались связаться по указанному телефону с Городской Вентиляционной Службой города Пскова. По данному номеру постоянно срабатывал автоответчик. Задать необходимые вопросы или получить нужную информацию не представлялось возможным.

Как отметила Ольга Милонаец :«Предложение по оказанию данного вида услуги является новым видом недобросовестной конкуренции. В настоящее время ведется серьезная работа по проверке данных, указанных в объявлении, по выявлению лиц, причастных к размещению объявления. После установления признаков нарушения антимонопольного законодательства управлением будет возбуждено дело по недобросовестной конкуренции.

Однако, хочется предупредить, в любом случае, поведение «Вентиляционной Службы» на рынке города Пскова - это игра в кошки-мышки, где обстоятельством, гарантирующим безопасность, является отказ от игры. Если вы чувствуете, что в каком-либо предложении существует возможность обмана, необходимо сразу отказываться от него»