• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Псковское УФАС России провело проверку филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»

Сфера деятельности: Электроэнергетика

         Управление с 1 по 15 марта 2017 года провело плановую выездную  проверку филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» по соблюдению требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, услуг отдельными видами юридических лиц».

ПАО «МРСК Северо-Запада» является субъектом естественных монополий в сфере передачи электрической энергии и на него распространяются требования антимонопольного законодательства.

         В ходе проверки выявлены нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861, выразившиеся в нарушении установленных законом сроков присоединения в 16 договорах с заявителями. Также одному из заявителей установлены  необоснованные требования в виде заключения договора энергоснабжения в ходе исполнения процедур подключения к электросетям.

         При проверке закупочной деятельности ПАО «МРСК Северо-Запада» на территории Псковской области выявлены нарушения сроков проведения закупочной процедуры, преждевременное подведение итогов без внесения изменений в извещение в Единой Информационной Системе, а также нарушение срока заключения договора, в чем усматриваются признаки нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции.

         По выявленным нарушениям со стороны ПАО «МРСК Северо-Запада» будут приняты меры антимонопольного и административного реагирования.