• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

" Пилите Шура, пилите...."

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Снос двух сараев площадью по 10 квадратных метров обошлись Пскову всего- то в 200 тысяч рублей (без 36 рублей) – зато быстро

Сегодня, заместителя начальника Управления городского хозяйства Администрации города Пскова  по материалам Прокуратуры города Пскова, руководитель Псковского УФАС России привлекла к административной ответственности  в размере 30 тысяч рублей за «неконкурентный» отбор подрядчика для выполнения работ.

История следующая:  два сарая возле домов по ул. Поземского, 11 и 13 Администрация города Пскова в лице УГХ решила демонтировать.  Давно пора и жильцы жаловались на полуразрушенные и ветхие сараи во дворах и мальчишки бегали по крышам, рискуя провалиться. Сараи стояли много- много лет. Дело благое. Но, как известно «благими намерениями вымощена дорога в ……».

И вот так сразу,  в  одночасье появилась компания ООО «Русьстрой», которая была отобрана без всяких процедур и по двум сметам, созданными заказчиком, практически по одному адресу выполнила данные работы.

А именно: разобрала 2 сарая, сложила мусор в мешки (2 тонны мусора), погрузила вручную! (2 тонны), перевезла на двух самосвалах грузоподъемностью 10 тонн каждый! («на одном же нельзя»), привела участок в порядок, заметьте вручную! каждый (таково желание Заказчика в смете). Итого за все получила почти 200 тысяч бюджетных денежек. А ведь выполнить такие работы могли бы достаточно компаний нашего города, может даже и не вручную, а может даже и дешевле, ну например на одном самосвале сэкономили бы

По вопросам сметы еще будут разбираться компетентные органы, откуда там супер - повышающие коэффициенты, как для строительно-монтажных работ, которые превратили  11, 500 рублей по каждому сараю в 87 тысяч плюс НДС, по каждому объекту и зачем самосвал под каждый сарайчик отдельно (10 – тонник) - может и все правильно?! А вот поскольку отбор подрядчика, осуществляли в один день, на один вид работ, практически по одному адресу без проведения конкурентных процедур - придется заплатить штраф.  Да,  и как водится,  УГХ пойдет в суд и обжалует такое «жесткое решение» - ведь благое дело делали.