• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГАУ Псковской области «Дирекция спортивных сооружений» грозит штраф за неисполнение Предписания

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

11.04.2017 Управлением возбуждено административное производство в отношении Государственного автономного учреждения Псковской области «Дирекция спортивных сооружений» по факту неисполнения предписания, выданного в рамках рассмотрения жалобы на закупку охранных услуг.

Напомним, что Управлением в марте рассмотрена жалоба ООО ЧОО «Защита и безопасность» на действия организатора торгов при проведении открытого запроса предложений на оказание услуг по охране объекта для нужд Государственного автономного учреждения Псковской области «Дирекция спортивных сооружений» (извещение на официальном интернет-сайте http://zakupki.gov.ru № 31704826560).

В ходе рассмотрения жалобы были выявлены нарушения со стороны организатора торгов в части не указания конкретных требований к заполнению форм, не включения в документацию инструкции по их заполнению, не установления исчерпывающего перечня прилагаемых документов, что привело к ограничению конкуренции и созданию преимуществ определенным хозяйствующим субъектам, нарушило права и законные интересы участников, а также повлияло на возможность допуска и участия в запросе предложений.

Кроме того, Комиссией Управления было установлено, что в Положении о закупках установлен срок заключения договора менее 10 дней со дня подведения итогов, что противоречит закрепленной в Законе о закупке и Законе о защите конкуренции процедуры административного контроля со стороны антимонопольного органа.

По итогам рассмотрения жалобы Управлением в адрес Государственного автономного учреждения Псковской области «Дирекция спортивных сооружений» направлено Предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 30 марта 2017 года.

По состоянию на 11.04.2017 уведомление об исполнении Предписания в Управление не поступило.  Сведения об исполнении  Предписания отсутствуют.

Ответственность за совершенное Государственным автономным учреждением Псковской области «Дирекция спортивных сооружений» правонарушение предусмотрена частью 7.2 статьи 19.5 КоАП РФ.

Штраф за столь серьезное нарушение также очень значителен, для юридических лиц он составляет от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.