• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

С видом на Кремль

В ходе рассмотрения обращений, поступивших в адрес нашего Управления от Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия,  Прокуратуры Псковской области в действиях ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области (далее – Росимущество по Псковской области), выразившихся в заключении соглашения № 1 к договору аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности от 25.02.2015 № 8/15-аз в части изменения вида разрешенного использования вместо «для использования под автостанцию пригородных маршрутов» на «для размещения объектов организаций общественного питания, объектов обслуживания туристов» выявлены признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

   Земельный кодекс РФ, а именно пункт п. 17 ст. 39.8 кодекса не допускает внесение изменений в заключенный по результатам аукциона договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в части изменения видов разрешенного использования такого земельного участка.

  Аукцион на право заключения договора аренды в отношении земельного участка с кадастровым номером 60:27:0010303:1, расположенным по адресу: г. Псков, ул. К. Маркса, д.2 с разрешенным использованием «для размещения объектов организаций общественного питания, объектов обслуживания туристов» Росимуществом по Псковской области не проводился, а соответственно круг потенциальных участников при проведении аукциона с указанием вида разрешенного использования «для использования под автостанцию пригородных маршрутов» абсолютно иной, это разные товарные рынки.  

Управление усмотрело в действиях Росимущества по Псковской области признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о Защите конкуренции. Выдано предупреждение о совершения действий, направленных на расторжение заключенного 28.07.2015 года Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Псковской области с ООО «Псков-Консалт» соглашения № 1 к основному договору.

Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении дела в отношении Росимущества по ПО и ООО «Псков-Консалт» по признакам нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» - антиконкурентные соглашения хозяйствующего субъекта с органом власти