• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Управления соведущая в рубрике "Эхономика" на радио Эхо Москвы в Пскове

2018 году абоненты в России перестанут платить за услугу роуминга. Минкомсвязь, Федеральная антимонопольная служба и большая четверка операторов пришли к компромиссу по этому поводу. Но жестких сроков отмены роуминга называть не стали. «Рассчитываем, что уже к концу 2017 года мы сможем выйти на набор решений, в том числе поправок в нормативно-правовые акты, и в начале 2018 года прямое понятие роуминга из тарифов и из расчетов уже уберут», - сказал глава минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания об отмене роуминга.

Для большинства абонентов мобильной связи – это хорошая новость. Но впереди нас ждут и неприятные сюрпризы. Минфин предложил повысить акцизы на топливо в следующем году на 50 копеек с литра. Повышение может быть двукратным - с 1 января и с 1 июля. В результате финансовое ведомство предполагает дополнительные доходы в бюджет в размере 40 миллиардов рублей. Но, очевидно, что такое повышение коснется всех остальных сфер жизни и спровоцирует рост цен.

Беспокоят псковичей и проблемы местного уровня. Сильные дожди, которые недавно прошли в Пскове, превратились в настоящее стихийное бедствие. Канализация не справлялась с потоком осадков и город затопило. Проблема заключается в очистке ливневок. Раньше их обслуживанием на постоянной основе занимался «Комбинат благоустройства». В этом году с ними не заключали контракт, поэтому канализации прочищают лишь в экстренных случаях. Аукцион на оказание услуг отменил ФАС. Потом оказалось, что в этом году денег на новый контракт в бюджете нет. Поэтому сейчас ливневки никто не обслуживает.

Насколько успешно антимонопольная служба защищает интересы граждан и решает поставленные задачи? Эти и другие темы стали  предметом обсуждения во вчерашнем прямом эфире. Аудио-запись по ссылке: http://echo.pln24.ru/eho/earchive/ehonomics/290542.html