• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководителей субъектов РФ обязали обеспечить безусловное соблюдение размера платы граждан за коммунальные услуги

         Жилищным Кодексом Российской Федерации установлено ограничение вносимой гражданами платы за коммунальные услуги путем установления на долгосрочный период Правительством Российской Федерации индексов изменения в среднем по субъектам Российской Федерации и органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям субъектов Российской Федерации.

         В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 26 октября 2017 г. № 2353-р  Псковской области утвержден индекс на 2 полугодие 2018 года в размере 3,3 %. На 1 полугодие 2018 года индекс составляет 0%, т.е. плата граждан должна остаться неизменной. Это значит, что мы с вами с 1 января 2018 года будем платить за коммунальные услуги ни на копейку больше, чем в уходящем 2017 году. И лишь с 1 июля 2018 года плату за коммуналку поднимут на 3,3 процента.

         27 октября 2017 года Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козаком в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации направлено поручение об обеспечении безусловного соблюдения индексов изменения размера вносимой гражданами платы. В документе говорится, что превышение установленных предельных индексов допускается только в исключительных случаях и с предварительным уведомлением ФАС России.

         В настоящее время ФАС России, как уполномоченный орган, принимает активные меры по сдерживанию тарифов, разрабатывает новые методы регулирования тарифов. Основные направления работы ФАС России в сфере тарифного регулирования обозначены в докладе руководителя ФАС России И.Ю. Артемьева https://fas.gov.ru/news/23337#.

 

Справка:

Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2015 № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федеральная служба по тарифам упразднена. Полномочия Федеральной службы по тарифам переданы Федеральной антимонопольной службе.

 

Файлы для скачивания

poruchenie.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.28 МБ