• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Стадион безвозмездно на 49 лет, надо подумать…..

           21 ноября 2017 года, в адрес нашего управления от Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям (далее – Комитет) поступило обращение о даче согласия на предоставление государственной преференции (льготы) ООО «Футбольный клуб Псков-747» в целях развития физической культуры и спорта путем передачи в безвозмездное пользование без проведения торгов Спортивно-оздоровительного комплекса стадиона «Локомотив», распложенного по адресу: г. Псков, ул. Яна Фабрициуса, д. 18, сроком на 49 лет.

           Нас заинтересовало,  какова необходимость такого «аттракциона невиданной щедрости». Может быть целесообразней и экономически выгодней  сначала провести торги или предложить вариант хотя бы льготной аренды и на более короткий срок? Пока мы не увидели обоснования потребности передачи коммерческой структуре на безвозмездной основе такого серьезного объекта.

            Решением Псковского УФАС России от 28.11.2017 Комитету возращено их заявление по причине того, что прилагаемые к заявлению документы не соответствуют требованиям части 1 статьи 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции”, а именно:

           - отсутствует полный пакет документов, предусмотренный данной статьей (проект акта, которым предусматривается предоставление государственной или муниципальной преференции, с указанием цели предоставления и размера такой преференции, если она предоставляется путем передачи имущества).

«Мы не против преференций для бизнеса, двумя руками «за», но все они должны быть экономически обоснованы. Если по - простому, что от этой безвозмездной передачи объекта выиграют все жители Псковской области, казна города. Почему именно данному хозяйствующему субъекту отдают объект, почему на 49 лет и так далее»- Ольга Милонаец.