• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управлением выдано Предупреждение АО «Газпром газораспределение Псков»

10.04.2018 Управлением выдано Предупреждение в адрес АО «Газпром газораспределение Псков» об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства путем внедрения возможности направления заявки о подключении (технологическом присоединении) и прилагаемых документов в электронной форме посредством официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://gro60.ru/; обеспечения возможности подачи заявок о подключении (технологическом присоединении) и документов в электронной форме с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством официального сайта в порядке, установленном газораспределительной организацией.

30.01.2018 года в Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» были внесены изменения в части редакции п. 64, а именно:

«Подача заявок о подключении (технологическом присоединении) и документов в электронной форме осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством официального сайта исполнителя в порядке, установленном исполнителем. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на официальном сайте исполнителя.

Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту прилагаемых в электронном виде к заявке о подключении (технологическом присоединении) документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исполнитель обязан обеспечить принятие в электронном виде заявок о подключении (технологическом присоединении) и прилагаемых документов от заявителей (в том числе возможность бесплатного получения заявителями идентификатора и пароля) и возможность получения заявителем сведений об основных этапах обработки заявок юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления, включая информацию о дате поступления заявки и ее регистрационном номере, направлении в адрес заявителей подписанного со стороны исполнителя договора о подключении и технических условий, дате заключения договора о подключении, ходе выполнения исполнителем технических условий, фактическом присоединении, а также о составлении и подписании акта о подключении (технологическом присоединении), на своем официальном сайте в режиме реального времени без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства потребителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание с потребителя платы, и без использования специальных аппаратных средств».

Указанные изменения вступили в силу с 09.02.2018.

На сайте АО «Газпром газораспределение Псков» возможность подачи заявки в электронной форме не реализована в полном объёме, предусмотренном п. 64 Правил № 1314, что, в свою очередь, не позволяло получить договор в электронном виде.

«Мы полагаем, что законодателем не зря предусмотрена возможность подачи документов в электронном виде, внесены соответствующие изменения в нормативный акт, эти меры предприняты, в первую очередь, для упрощения процесса подачи заявки и возможности ее последующего отслеживания» - прокомментировала врио руководителя Т.В. Бойко.