• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контракты не продлевать - сказано - сделано!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Вчера Псковский областной суд признал законным очередной  штраф руководителя антимонопольного управления ФАС России по Псковской области по делу № 21-91/2018, вынесенный  и.о.заместителю главы администрации города Пскова -начальнику Управления городского хозяйства города Пскова за неоднократное, незаконное продление сроков выполнения работ по благоустройству 40 дворовых территорий по контракту с ООО «ПсковДорСпецСтрой», стоимостью в 26 миллионов рублей, включающие ремонт покрытий и подъездов к домам, работы должны были быть выполнены в конце осени 2017 года, по факту .... сами все видели и слышали. 

Каждое судебное заседание мы слышим от Заявителя все новые и новые обстоятельства, защищающие права и интересы строительных компаний. То дождь, то снег, то много дворов, то коммунальщики не согласовывали время и место работ. Все, что-то мешает постоянно. Ну а мы жители города и гости…мы же потерпим.

Кстати, при этом по «случайному совпадению» (со слов чиновника) компания, не выполнившая в срок ремонты на 26 миллионов, вместо попадания в Реестр недобросовестных поставщиков и оплаты пени и штрафов в казну города, в феврале уже этого года получает почти 4 миллиона по контракту на аварийный ремонт дворов (перечень дворов отсутствует в контракте), а в июне прошлого года еще 3 миллиона рублей опять же на аварийный ремонт дворов.  Так что с дворами у нас почти порядок, осталось с дорогами разобраться.

Но не может не радовать одно обстоятельство – экс.руководитель УГХ в судебном  заседании познакомил нас с собственным Приказом по Управлению городского хозяйства – не продлевать контракты больше никогда. Ну да, как то не логично самому свой собственный приказ нарушать. Так что теперь с контрактами все будет в порядке, а город весь в цветущих пионах, которые почти на 600 тысяч высажены на 5 площадях города 3 года назад.