• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дискриминации по признаку гражданства – НЕТ!

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Вчера Управлением вынесено решение по делу № 20/15/18-АМ о нарушении Государственным комитетом Псковской области по транспорту Закона о защите конкуренции, выразившееся в непринятии мер по созданию в весенний период 2018 года равных условий для движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

Минтрансом России на основании Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам (приказ Минтранса России от 12.08.2011 № 211) вводился запрет на перевозку в весенний период по автомобильным дорогам смазочных материалов и специальных жидкостей российских производителей (внутрироссийская перевозка), запреты на перевозку аналогичных товаров иностранных производителей (международная перевозка) не распространитель.

На Федеральном уровне эту проблему решили путем выдачи Предупреждения министерству по признакам нарушения пункта 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, которое было исполнено.

При этом проблема для перевозчиков грузов на региональном и местном уровне ни куда не ушла.

30.03.2018 года Псковским УФАС России Государственного комитета Псковской области по транспорту вынесено Предупреждение направленное на создание равных условий для движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в весенний период 2018 года.

Комитет с выданным предупреждением Псковского УФАС России не согласился и указал, что действует в рамках закона.

12 апреля 2018 года Псковское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Комитетом п. 8 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В процессе рассмотрения дела в нормативно-правовой акт – постановление администрации области были внесены изменения, что создало равные условия для движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

 «Данное решение, по нашему мнению будет способствовать установлению на территории субъекта равных условий для международных перевозок и наших местных» - подытожила врио руководителя  управления Татьяна Бойко.