• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС предостерегает о необходимости конкурсного отбора организации для разработки дизайна оформления города к ГАНЗЕ 2019.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

14 июня 2018 года управление направило в адрес заместителя Главы города Пскова Полонской Е.А. предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

05.06.2018 на сайте электронного периодического издания «Псковское агентство информации» (ПАИ) размещена информация под заголовком «К Ганзе-2019 в Пскове разработали единые требования к внешнему виду торговых палаток и продавцов» со ссылкой на выступление заместителя Главы Пскова Елены Полонской на рабочем совещании по вопросам подготовки и проведения 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове. В информации со слов Е. Полонской говорится:

«Специалисты МП «Северо-Западный ЦСМ» разработали общие для всех участников Ганзы 2019 рекомендации по оформлению палаток и внешнему виду официантов и продавцов».

Управление усмотрело, что указанное публичное заявление должностного лица – заместителя Главы города Пскова Полонской Е.А.  может привести к нарушению антимонопольного законодательства в виде делегирования полномочий органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания муниципальному предприятию - МП «Северо-Западный ЦСМ». 

В направленном предостережении Псковское УФАС России предостерегает от совершения планируемых действий, если при этом будут совершены действия, направленные на делегирование муниципальному предприятию полномочий органа местного самоуправления в сфере торговли и общественного питания, что может привести к нарушению части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.    

 

Для справки: В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются ограничивающие конкуренцию акты и действия органов местного самоуправления. 

В соответствии с частью 1 статьи 25.7 в целях предупреждения нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган направляет должностному лицу хозяйствующего субъекта, федерального органа исполнительной власти, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, организации, участвующей в предоставлении государственных или муниципальных услуг, государственного внебюджетного фонда предостережение в письменной форме о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.