• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Автофаворит» не исполнил предупреждение – мы возбудили дело.

20 июня 2018 года управление возбудило дело в отношении ООО «Автофаворит» по признакам нарушения статьи 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в осуществлении регулярных перевозок по маршруту «Псков-Пыталово» под видом заказных в отсутствие надлежаще оформленного разрешения.

Основанием возбуждения дела явилось неисполнение выданного предупреждения антимонопольного органа.

Ранее, 07 мая 2018 года, управление выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, ООО «Автофаворит».

В управление обратился Индивидуальный предприниматель, который также осуществляет перевозки по маршруту «Псков-Пыталово» по факту недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Автофаворит». Как установлено, Автофаворит не подавал заявку на участие в конкурсе на осуществление перевозок по данному маршруту и, как следствие, не получил разрешение от Комитета по транспорту Администрации Псковской области.

В связи с этим Псковское УФАС России предупредило ООО «Автофаворит»  о необходимости прекращения указанных действий в срок до 07 июня 2018 года.

ООО «Автофаворит»  не исполнило предупреждение в установленный срок.

 В соответствии с частью 6 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции в случае неисполнения предупреждения антимонопольный орган обязан возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

«В результате рассмотрения дела, в случае признания нарушения антимонопольного законодательства, управление вынесет решение и рассмотрит вопрос о привлечении ООО «Автофаворит» к административной ответственности», - прокомментировала врио руководителя управления Т.Бойко.

Рассмотрение дела назначено на 4 июля 2018 г.