• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Предупреждение УФАС исполнено!

29 июня 2018 г. ФГУП «Главный центр специальной связи» в лице Управления по Псковской области исполнило предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, выданное управлением 18.06.2018.

Рассмотрев заявление Государственного предприятия Псковской области «Фармация» на действия Управления спецсвязи по Псковской области по увеличению тарифа на перевозку лекарственных  препаратов, содержащих наркотические средства, управление усмотрело в действиях Управления спецсвязи признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от  26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

К увеличению стоимости услуг по перевозке привело заключение «трехстороннего» договора между ГП ПО «Фармация», Управлением спецсвязи и ФГУП «Охрана» по Псковской области, противоречащего действующему законодательству.

На основании предупреждения Псковского УФАС России Управление спецсвязи расторгло «трехсторонний договор», в связи с чем тариф на услуги по перевозке  наркотических лекарственных средств для ГП ПО «Фармация» должен снизиться.

«Предупреждение – это пресекательная мера антимонопольного реагирования, которая позволяет антимонопольным органам указать на допущенные хозяйствующим субъектом нарушения антимонопольного законодательства, не привлекая его к ответственности. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок антимонопольный орган вправе принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Надеюсь, что мы помогли решить ГП «Фармация» спорный вопрос, касающийся доставки важных лекарственных средств», - отметила заместитель руководителя управления Татьяна Бойко.