• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«От компании ООО «Петростройинвест» страдает скорая помощь, дети и жители нашего города» - такой подрядчик нам не нужен!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

От компании ООО «Петростройинвест» страдает  скорая помощь,  дети и жители нашего города» - об этом сегодня заявили представители УГХ на рассмотрении сведений о включении в РНП (жаль, что это поздно поняли - УФАС).

Сегодня  в отношении ООО «Петростройинвест  были рассмотрены сведения о включении компании в Реестр недобросовестных поставщиков.  Напомним это те люди, которые выиграли аукцион 12 августа  2017 года на ремонт 20 дворовых территорий на сумму 47 миллионов.   (ЭА «№ 0157300025217000156) и до 1 декабря должны были исполнить.

 Комиссия управления единогласно включила данную компанию  в Реестр, это означает, что 2 года ни эта компания, ни ее учредители не смогут получать заказы от  государства.

Кроме того УГХ предъявило компании штрафные санкции на 2, 8 миллиона рублей.

Компания конечно не согласна и утверждает, что исполнила ремонт дворовых территории на 92%,  Управление городского хозяйства считает на чуть более 50, при этом в некоторых дворах «невозможно проехать машинам  скорой помощи, и носилки несут в обход  двора».

То есть не верьте глазам своим, контракт почти исполнен.  36 миллионов освоено, осталось 11 .

Дворовые территории отремонтированы((((????

«По закону, эта компания уже в декабре 2017 года должна была быть в Реестре недобросовестных поставщиков , а город уже в марте-апреле мог разыграть и  отдать этот контракт другим подрядчикам. Однако, чиновник УГХ по каким-то личным соображениям незаконно  продлил срок исполнения  контракта, последний срок исполнения  был до 1 июня 2018 года. Но и этот срок был не выполнен . Штрафы и пени не удержаны.

Следует отметить, что (со слов УГХ)  компания не выходила на связь с декабря месяца ни разу, почти 36 миллионов получила , а приступила к оставшимся работам только  в конце мая 2018 года. Самое неприятное, что срок действия банковской гарантии, с которой, можно было взыскать пени и штрафы с подрядчика, уже закончилась, ведь УГХ все сделал для того, чтобы это случилось, продлевая срок исполнения контракта. А теперь взыскать эти штрафы можно только через суд. Вот так незаконные решения, действия заказчиков и подрядчиков отражаются на нашей с Вами жизни. Ведь наше управление об этой проблеме говорили с декабря 2017 года. Надеемся, что УГХ пересмотрит свою работу в дальнейшем при приемке работ по контрактам. »- О. Милонаец