• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС удивлено отсутствием фирмы «Эгле» в реестре недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В феврале 2017 году в адрес Псковского УФАС из городской прокуратуры поступили материалы проверки управления строительства и капитального ремонта администрации города Пскова. В документах прослеживались признаки нарушения должностным лицом закона о контрактной системе, сообщает пресс-служба УФАС.

УФАС установило, что 29 августа 2016 года между управлением и ООО «Эгле» по итогам аукциона был заключён контракт на реконструкцию улицы Калинина с примыкающими улицами Детской, Георгиевской и Красных Просвещенцев с ценой контракта более 50 млн рублей. Срок исполнения контракта был до 1 декабря 2016 года, то есть фирма должна была справиться за три месяца.

Реконструкция улицы Калинина и примыкающих улиц. Фото: pskov.ru

Однако уже 1 декабря 2016 года в нарушение всех правил в контракт внесли существенные изменения: он был продлён ещё на полгода из-за того, что одновременно перекрывать все улицы было невозможно — там находятся ЗАГС, школы, Псковэнерго. Причём стоимость работ уже была оплачена почти на 90%. Пресс-служба УФАС недоумевает, почему этого не предусмотрели раньше: «То есть когда подрядчика выбирали, то три месяца для исполнения контракта было достаточно, а когда подрядчик был найден, вместо трёх месяцев появилось девять». Отмечается, что подрядчик по факту не справился с обязательствами в срок.

«А как же реестр недобросовестных поставщиков, в который попадают компании, не выполнившие в срок обязательства по контракту? Или он не для всех? И ещё большой вопрос: для освоения почти всей суммы контракта хватило трёх месяцев, а для маленького остатка — целых шесть месяцев. В общем, вопросов много. В рамках своей компетенции 6 марта мы привлекли должностное лицо к административной ответственности, но хочется надеяться, что на этом компетентные органы не остановятся и проверят качество исполнения контракта, ведь нам нужны дороги», — цитирует пресс-служба начальника Псковского УФАС Ольгу Милонаец.