• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рекламные конструкции на площади Ленина и пересечении Некрасова-Октябрьского опасны - псковское УФАС

Рекламные конструкции, которые регулярно устанавливаются на площади Ленина и пересечении ул. Некрасова - Октябрьский пр., незаконны. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления ФАС по Псковской области Татьяна Бойко, передает корреспондент ЦДИ

По словам сотрудника ведомства, в этом году псковским УФАС было рассмотрено порядка 20 дел о соблюдении хозсубъектами закона «О рекламе». Данные дела в основном связаны с тем, что в рекламе (листовках, вывесках) отсутствовала существенная информация или размещались недостоверные сведения.

В частности, одно из дел было возбуждено против ПТК, которая проводила рекламную акцию в ГМ СПАР. Псковичам предлагалось приобрести товар на 500 рублей и получить скидку. Но по факту скидка предоставлялась лишь при условии заправки полного бака. Организатор рекламной акции был привлечен к ответственности.

С точки зрения недобросовестной рекламы представителей псковского ФАС возмущают плакаты, которые устанавливаются особенно интенсивно в осенне-зимний период на площади Ленина и пересечении Октябрьского-Некрасова, напротив Ростелекома. «Данные места не предназначены для размещения рекламных конструкций, - подчеркнула Татьяна Бойко. - В этом году почему-то у нас явным нарушителем стала дирекция театра. Это замечательно, что они информируют нас о культурных событиях, но хотелось бы обратить внимание, что сильный ветер, нестабильная погода делают эти конструкции опасными для людей. ФАС четыре раза обращала внимание дирекции на данный факт, но почему-то нас не слышат»

Как отметила Татьяна Бойко, скорее всего, причиной «невнимания» дирекции является отсутствие протоколов со стороны администрации города.

Между тем, есть и организации, которые прислушиваются к рекомендациям ФАС. В частности, с площади Ленина были убраны рекламные конструкции СРК «Простория».