• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС проверит закупку Псковской горбольницей 50 аппаратов ИВЛ

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Сотрудники Псковского УФАС приступили к рассмотрению заявления о закупке 50 аппаратов ИВЛ, приобретенных Псковской городской больницей у единственного поставщика ООО «БалтТехСоюз» за 40 млн рублей.

 

Законом предусмотрена возможность в период пандемии коронавируса заключать договоры с единственным поставщиком.

 

Заявитель предполагает, что цена на аппарат модели Prisma Vent40 была завышена, и приводит в качестве примера цены компании «АльмаМед», где стоимость аппарата ИВЛ той же модели составляет 480 тыс.рублей, что в полтора раза меньше суммы, предложенной ООО «БалтТехСоюз». Примерно такие же цены – до 500 тыс. рублей – предлагали и другие поставщики медицинского оборудования.

 

В материалах к заявлению указывается, что у ООО «БалтТехСоюз» нет ОКВЭДов, позволяющих заниматься реализацией медицинской продукцией, основной вид деятельности – торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, а в перечне оборудования для продажи на сайте аппараты ИВЛ отсутствуют.

 

Проверим, почему Псковская горбольница выбрала в качестве единственного поставщика именно эту компанию и является ли обоснованной цена на закупку аппаратов ИВЛ.