• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Псковской области поддержал решение Псковского УФАС о внесении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Топливная компания «Самсон»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Арбитражный суд Псковской области поддержал решение Псковского УФАС о внесении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Топливная компания «Самсон» (Ленинградская область) (№А52-397/2021). 

Причиной внесения в РНП стало неисполнение компанией контракта, заключенного с ГБУ ПО «Управление автомобильных дорог Псковской области» на поставку в 2020 году дизельного топлива. Одной из причин непоставки топлива общество назвало заболевание коронавирусом одного сотрудника, в связи с чем, со слов директора, в компании был введен режим карантина. Однако было установлено, что при этом работа компании не прекращалась, предписание о прекращении деятельности организации территориальным органом Роспотребнадзора выдано не было. 

«При заключении контракта на сумму 27 миллионов рублей директор должен был осознавать последствия заключения такого контракта — любая задержка в поставке топлива сказывается на сроках  выполнения дорожных работ на территории нашего города и области, а они, как правило, носят сезонный, ограниченный  характер. Победитель аукциона не предпринял никаких мер по поставке товара даже будучи уведомленным о решении заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Поэтому подрядчик и был внесен в «черный список». Мы часто видим попытки подрядчиков при неисполнении контрактов «винить во всём коронавирус», но в данном случае не получилось. Суд подтвердил законность нашего решения», - сообщила Ольга Милонаец.