• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело о торгах на закупку мебели для детской музыкальной школы №1 им. Н.А Римского-Корсакова устояло в апелляции!

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее Арбитражный суд Псковской области отменил торги на закупку мебели для детской музыкальной школы №1 им. Н.А Римского-Корсакова. Дело было передано дальше, в 14-ый апелляционный суд. Однако суд подтвердил законность решения. Школе придется вернуть мебель «Формозе ИТ», а «Формоза – ИТ» обязана вернуть 13 миллионов в бюджет.

 

Напомним, громкий скандал с закупкой мебели для Псковской музыкальной школы №1 разыгрался в начале 2020 года. Тогда стало известно, что для учреждения приобретены стулья по 100 тысяч рублей за штуку и столы - по 300 тысяч, а также другой дорогой мебели на сумму более 13 миллионов рублей. 

 

При проведении проверки были установлены грубые нарушения законодательства о контрактной системе как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика. В результате была поставлена мебель в разы дешевле, неизвестного происхождения и качества. Ни заказчик, ни поставщик не смогли представить документы, подтверждающих изготовителя. Сертификаты качества при аукционе были представлены одни, при поставке - другие. Производители, на которых ссылались заказчики поставки мебели, отказались от авторства поставленных стульев. Кроме того, экспертиза показала, что заявленного в техзадании пуха внутри стульев нет, а есть синтетический материал.