• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы № 35/18.1/13

Сфера деятельности: Контроль органов власти

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ № 35/18.1/13

о поступлении  жалобы и приостановления торгов

до рассмотрения жалобы по существу

 

          

           Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (далее - Псковское УФАС России) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции)  уведомляет о поступлении жалобы ООО Управляющая компания «Порховдомсервис» (далее - Жалоба) (вх. № 198 от 14.08.2013 года) на действия организатора торгов – Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района (далее - организатор торгов) при проведении  открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Порховского района (извещение № 270613/2608536/01)

Краткое содержание жалобы:

28.06.2013 на официальном сайте http://torgi.gov.ru было размещено извещение о проведении конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Порховского района, количество лотов - 16.   

           01.08.2013 Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района Псковской области проведен открытый конкурс по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Порховского района.

К участию в конкурсе были допущены ОАО «ХЭУ Адмиралтейского района» и ООО УК «Порховдомсервис».

В процессе ознакомления с конкурсной документацией и при проведении открытого конкурса ООО УК «Порховдомсервис» были выявлены следующие нарушения:

  1. Администрацией Порховского района Псковской области не были созваны общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах Порховского района для решения вопроса о выборе способа управления многоквартирными домами, что противоречит п. 6 ст. 161 Жилищного кодекса РФ.
  2. Лоты, выставленные на конкурс, сформированы не в соответствии с п. 6 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006г. №75.
  3. В лот № 6 включен жилой дом, расположенный по адресу: г. Порхов пер. Мебельный, д. 4, в котором создано товарищество собственников жилья «Наш дом».
  4. При процедуре вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не осуществлялась аудиозапись, предусмотренная п. 66 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006г. №75.
  5. При проведении конкурса критерием оценки являлась годовая плата за оказание дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в течение всего срока действия контракта, то есть на три года. Как выяснилось в ходе проведения конкурса ОАО «ХЭУ Адмиралтейского района» при торгах предусматривало оказание данных услуг только в течение года, что противоречит конкурсной документации по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Порховского района.

           

            Жалоба подана в срок, установленный частью 4 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, подготовлена в соответствии с требованиями части 6 статьи 18.1 данного Закона, в связи с чем подлежит принятию к рассмотрению Псковским УФАС России.

           Информация  о  поступлении  Жалобы  на   действия  организатора  торгов размещена на официальном сайте торгов http://torgi.gov.ru.

 В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, аукционная комиссия в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления Жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

 В  силу части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие торгах вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

        Согласно части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

В силу части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции Псковское УФАС России сообщает, что рассмотрение Жалобы по существу состоится « 23 » августа 2013 года в 11 часов 00 минут (время Московское) по адресу: г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 13, зал заседаний (2 этаж).

 

В соответствии с частью 15 статьи 18.1  и частью 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции организатору торгов – Комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации Порховского района представить до 15.00 часов 22 августа 2013 года в Псковское УФАС России документы, перечисленные в части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции (копии извещения о проведении конкурса и конкурсной документации с подтверждением размещения на официальном сайте http://torgi.gov.ru, заявки на участие в конкурсе, протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, аудио-, видеозапись и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения конкурса), письменные пояснения по доводам, изложенным в Жалобе, в том числе:

1) основания, по которым Администрацией Порховского района не были проведены собрания собственников помещений в многоквартирных домах, выставленных на конкурс по отбору управляющих организаций, а в случае их проведения представить копии протоколов общих собраний;

2) основания, по которым организатором торгов сформированы лоты в нарушение п. 6 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006г. № 75;

3) основания, по которым в лот № 6 включен жилой дом, расположенный по адресу: г. Порхов пер. Мебельный, д. 4, в котором создано товарищество собственников жилья «Наш дом»;

4) причины, по которым при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе не осуществлялась аудиозапись;

5) копию Постановления Администрации Порховского района от 03.06.2013 года № 436 «О проведении конкурса …»;

6) копию нормативно-правового акта о создании конкурсной комиссии для проведения конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами на территории Порховского района.

 

В соответствии счастью 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции заявителю – ООО Управляющая компания «Порховдомсервис» представить до 15.00 часов 22 августа 2013 года в Псковское УФАС России письменные подтверждения фактов нарушения законодательства по каждому пункту, изложенному в жалобе.

 

Явка представителей организатора торгов, аукционной комиссии, подателя Жалобы на заседание Комиссии Псковского УФАС России (с документами, подтверждающими полномочия)  или их представителей (с доверенностью на участие в рассмотрении Жалобы) обязательна. В силу части 16 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции неявка лиц, надлежащих образом уведомленных о времени и месте рассмотрения Жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

 

Файлы для скачивания

zhaloba_ooo_porhovdomservis.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.04 МБ