• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В рамках национального проекта Образование наши дети могут выбирать интересное дело, которое им по душе, а оплачивать Сертификатом. А мы проконтролируем, чтобы это было справедливо

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Вы помните, а может, Вас еще не было, в далеком детстве многие из нас посещали секции, кружки, бассейны и тренажерные  залы, строили самолеты причем совершенно бесплатно. Затем была эра, когда это прекратилось из-за отсутствия финансирования и держалось только на энтузиастах. Потом наступил период, когда бесплатные кружки начали возвращаться, но самые новые направления стали очень дорогими, или недоступными, поскольку бюджетного финансирования не хватало. Как правило, эту деятельность организовывали на базе государственных образовательных учреждениях, детских садах и иных бюджетных учреждениях. А вот предприниматели для того, чтобы заняться такой деятельностью, должны были самостоятельно это финансировать, и соответственно эти расходы взыскивать с родителей, если их чадо выбрало именно это «уникальное хобби».

И вот, чтобы предоставить право выбора для дополнительного образования детей Распоряжением Правительства №1726-Р в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», в рамках национального проекта Образование,  в 20 субъектах принято решение внедрить Систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.  

Целью внедрения Системы предоставление права выбора (доступа) детям получать интересующее их!!!!дополнительное образование без ограничения выбора организации.

То есть Вашему ребенку выдается Сертификат (с определенной суммой и объемом услуги, без всякого конкурса ), а родители и дети от 5 – 18 лет самостоятельно решают где, как и какие услуги им необходимы. Безусловно, при этом организации должны оказывать образовательные услуги высокого качества при наличии лицензии. Родители вольны в принятии решения о смене программ и организаций с переносом Сертификата. Доступ организаций для оказания услуг по Сертификатам должен быть равным, независимо от организационно-правовой формы.

«В настоящее время Комитет по образованию Псковской области разрабатывает порядок внедрения системы в регионе, а мы будем контролировать, чтобы распределение сертификатов, порядок и иные нормативно-правовые акты не создали дискриминационные условия для бизнеса, в пользу бюджетных учреждений и возможно против воли детей, ради которых все это задумано. К сожалению,  в некоторых регионах есть такие попытки»- Ольга Милонаец