• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тариф на вывоз мусора (на обращение с ТКО) завышен

Сфера деятельности: ТЭК

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области установил незаконный тариф по вывозу мусора (по обращению с ТКО) .
Сегодня,  Комиссия ФАС России (Центральный аппарат, Москва) рассмотрела материалы, направленные Псковским УФАС России с признаками нарушения в действиях Комитета при осуществлении проверки обоснованности расчетов, представленных регоператором по обращению с ТКО - ООО Экопром, при установлении тарифа. ФАС России выдаст предписание Комитету о прекращении нарушения путем произведения перерасчета тарифа на 2020 год , а также за минусом необоснованных затрат, которые легли в тариф в 2019 году. Кроме того, сотрудники Комитета будут привлечены к административной ответсвенности. Представитель регоператора не дождался окончания рассмотрения дела и покинул заседание.
Продолжение следует. Псковское УФАС России находится на финишной прямой по вынесению решения о сговоре регоператора с компаниями-перевозчиками по п. 1 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции». Окончательное заседание 5 ноября 2019 года.
« Следует отметить, что транспортные расходы составляют в тарифе около 70%. Именно эти цифры нас не убедили, расчеты произведены с нарушениями. Еще очень неприятен тот факт, что по факту услуги по транспортировке и вывозу мусора оказывают местные компании, а не компании- победители, но по цене в 2 раза ниже, чем заложены в тарифе.» - Ольга Милонаец