• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Псковское УФАС проверит музыкальную школу, где закупили стулья по 100 тыс. рублей за штуку

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Как сообщила руководитель управления Ольга Милонаец, в дальнейшем материалы проверки могут стать поводом для возбуждения уголовного дела

ПСКОВ, 17 февраля. /ТАСС/. Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Псковской области начали проверку государственной закупки, по которой администрация Пскова за счет федерального бюджета приобрела для музыкальной школы №1 имени Николая Римского-Корсакова 54 стула, стоимость каждого из которых составила более 100 тыс. рублей. Об этом сообщила ТАСС руководитель управления Ольга Милонаец.

Тема о закупке дорогостоящих стульев, выполненных из бука и обитых бархатом, вызвала резонанс в региональных СМИ и привлекла внимание общественности. Некоторые из активистов Пскова обратились в УФАС с просьбой проверить законность сделки. Мебель была закуплена властями за счет средств резервного фонда правительства РФ в рамках реконструкции учреждения. Всего на капитальный ремонт, закупку музыкальных инструментов и оборудования для школы регион получил 150 млн рублей.

"Мы вышли на внеплановую проверку по наличию сговора между организатором и участником. 13,3 млн рублей - это именно закупка мебели: столы, стулья для музыкальной школы. Это в рамках федеральной программы по обеспечению музыкальных школ оборудованием, ремонтом, музыкальными инструментами", - сказала Милонаец.

По словам собеседницы агентства, в последствии материалы проверки могут стать поводом для возбуждения уголовного дела. По оценке представителей ведомства, на приобретение 54 стульев было направлено более 5 млн рублей. Милонаец также отметила, что УФАС подозревает руководство школы в нарушении так называемого национального режима - когда учреждения не имеют права закупать иностранные товары за счет бюджетных средств и обязаны отдавать предпочтение отечественным производителям и поставщикам.