• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ВАМ-СТРОЙ и учредители - "в черном списке" поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ООО «ВАМ-СТРОЙ» (Псков)  находится в Реестре недобросовестных поставщиков (РНП) законно, данный вывод псковских антимонопольщиков подтвердили на прошлой неделе в  14 Арбитражном Апелляционном  Суде.

В 2019 году, ООО Вам-Строй получило контракт стоимостью около 10 миллионов рублей, на ремонт Печорской районной больницы.  Вскоре после победы Общество заявило о том, что часть работ выполнить невозможно, например, по огнезащитной обработке поверхностей, поскольку у Общества нет лицензии и поэтому либо уберите эти работы, либо контракт не будет подписан.

Заказчик отклонил данные претензии, поскольку в соответствии с Гражданским кодексом РФ на данный вид работ возможно привлечение субподрядчиков. 

Общество отказалось от подписания контракта. Заказчик передал материалы торгов в УФАС, для рассмотрения дела о включении в РНП. Антимонопольщики включили компанию в РНП.  Общество обжаловало решение УФАС по Псковской области, первая и вторая инстанция поддержала выводы Управления.  Безусловно, Общество при рассмотрении материалов в УФАСе сообщало о технических проблемах с подписанием контракта. Но комиссия управления, а позднее суды постановили, что сами по себе трудности технического характера в отсутствие доказательств невозможности их преодоления  не подтверждают добросовестность общества. Ссылка на неисправность компьютерной техники противоречит данным Сбербанка АСТ о наличии фактов подтверждения работы в системе в дни подписания контракта. Потом представители компании забыли о том, что были на заседании в УФАС  при рассмотрении и пришлось суду и представителям УФАС  напоминать историю событий. Проблемы с памятью также, не учли обе судебные инстанции.

Таким образом,  теперь уже почти полтора года ООО «ВАМ-СТРОЙ» и его учредители не имеют право принимать участие в торгах, на которых установлен запрет о наличии общества в «черном списке», а в случае если заявка все же будет подана от этих лиц, она должна быть отклонена.

 Дело № А52-1886/2019.